Sunday, October 21, 2012

A Special Treat - Un cadeau spécial!

Saturday turned out to be just a little less than Vacation Time - in fact Ambition was brightly decorated as a laundry ship! The entire lifeline around the boat was covered in towels, shirts and shorts. Ambition is not her prettiest like this, but an evil necessity none the less!
I waved to a passing waterman who was working a crabbing trot line and to my surprise he invited me to join him for a few runs! Would I - you bet!!!
I had seen at the museum what they do but this was a thousand times better. The trot line is about 1/2 a mile long with a float at each end - the line lays on the bottom with a hook every 6 or 8 feet. The hooks are baited with Bull lips which crabs apparently just love! So after the line has been on the bottom for an hour or so, the waterman lines up the boat with the line and he passes the trot line over an arm at the stern, then as he follows the line, it is pulled to the surface by the arm and he uses a stiff fishing net to scoop the crabs off the Bull lips as they pass by.



Within a couple of hours he had filled a 5 gallon bucket with crabs.

He does not do this for a living but he does enjoy steamed crabs while watching a ball game with friends! He recommended a menu and restaurant for a crab extravaganza - we now now what we are doing for dinner - St. Michael's Steak and Crab Restaurant. Michel and Line joined us and we all had a great dinner and yup everyone had crab!

Un Cadeau spécial!

Samedi 20 octobre
Ambition était revêtue de serviettes et de vêtements qui séchaient sur chacune des lignes de vie. Tout ce linge ne lui donnait pas une fière allure, mais il faut s'organiser avec les moyens du bord. On travaille en équipe, je m'occupe du lavage et Merrill de l'essorage du linge et autres vêtements.

Non loin de nous, il y avait un pêcheur de crabes qui faisait sa ronde. Il était intéressant de le regarder faire, nous étions très curieux de savoir quel type d'appât il utilisait.
Merrill le salua à son passage et le monsieur l'invita à faire la ronde avec lui. Merrill était tout excité de cette idée et il s'empressa de monter à bord, de mon côté avec l'appareil photo en main je suivais leur trajet dans la petite baie.

Il s'agit d'une ligne d'un demi mille de long avec un hameçon à tous les 6 ou 8 pieds appater avec des lèvres de boeuf.  Une fois la ligne au fond de l'eau, le crabe avec sa pince saisit l'appât espérant pouvoir le manger. À l'aide d'un support, le pêcheur lève sa ligne, il capture le crabe à l'aide de son filet, en quelques instants le pêcheur doit évaluer si le crabe est assez gros où s'il doit le remettre à l'eau.
Merrill a adoré son expérience.

Sur les recommandations du pêcheur nous sommes allés souper au St. Michael's Steak and Crab, en compagnie de Line et Michel. Un restaurant simple mais dont la nourriture est un délice et un hommage pour les palais les plus difficiles. Nous avons dégusté des crabes cakes, les meilleurs à ce jour.

Dimanche 21 octobre
L'odeur du bon café venait me chatouiller les narines, il faisait beau, une belle journée d'automne, un temps idéal pour une belle promenade. J'avais reperer une petite boutique d'importation et je voulais y jetter un coup d'oeil de près.

Une première à bord pour nous deux, des hot dogs étaient au menu pour le lunch.



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